北韓今晨再發射兩枚飛彈

韓國合參今早發表證實,北韓朝日本海發射兩枚短程飛彈

  610
韓國電視報導「25日以後,短程飛彈發射」(圖/AP)

韓國電視報導「25日以後,短程飛彈發射」(圖/AP)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)韓國聯合參謀本部(合參)今早發表,指北韓於今日(31)5時6分及5時27分,分別自東岸的元山,朝日本海發射兩枚短程飛彈。據韓國軍方推測,飛行距離皆約為250公里、飛行高度約在30公里。

北韓於上週四(25)亦自元山發射兩枚短程飛彈。根據美方估計,當時其中一枚的飛行距離達600公里遠。北韓自5月9日以來多次的飛彈試射,被視為是對將於下個月5日開始的美韓共同軍事演習的抗議。

日本防衛省(相當於國防部)表示,北韓的飛彈路線並未入侵日本領海或專屬經濟海域,目前北韓的試射活動對日本仍未造成影響。

日媒NHK指出,上個月美國及北韓首腦在板門店會晤,稱兩、三週內會重啟非核化協議談判,至今業已一個月了,仍然沒有重啟談判的跡象。下個月2日,美國將參加於曼谷舉行的ARF(東協區域論壇),是否能重啟美朝兩國協議,勢必將成為屆時的焦點之一。