巴基斯坦軍機墜毀民宅大火延燒 至少18死12傷

失事地點是在拉瓦爾第較貧窮的效區,而該城市也是巴基斯坦國軍的軍營駐地

  347

照片來源:美聯社

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)一架巴基斯坦軍機今日凌晨2點左右,不知何故墜毀在巴基斯坦人口稠密的住宅區,導致機上5人及13名居民死亡,目前空難原因尚未釐清。

根據「法新社(AFP)」報導,這架軍用訓練飛機墜毀正好在半夜,許多人都是在睡夢中被爆炸聲驚醒。

巴基斯坦軍方新聞機構表示,由於罹難者屍體被燒的面目全非,難以辨識,因此需送往軍醫院進行DNA檢定。

據巴基斯坦軍方新聞機構發布的新聞稿,這是例行性的軍事演練,機上5位罹難者,當中有2位是飛行員。

有居民向法新社表示,村民們曾試圖解救其他人,但是火實在太旺了,他們無能為力。而在死者當中,一處遭到飛機撞擊的民宅,一家7口全數死亡,其他人是被火燒死的。

失事地點是在巴基斯坦拉瓦爾第市,而該城也是巴基斯坦軍方主要駐扎地。軍機失事現場遭封鎖,數十輛救護車在事件發生當下,馬上趕往現場,將傷者送往醫院救治,火勢也已被撲滅。

巴基斯坦總理伊姆蘭隨即透過官方社群媒體,表示「相當痛心」,並祈禱受傷的人早日康復。

△在空難中受傷又失去兒子的父親,被其他居民攙扶著。(照片來源:美聯社)

照片來源:美聯社