反送中發起全港大塞車 港鐵調景嶺站行車受阻

  303
反送中網民30日上午7時30分進行「全港大塞車」行動(圖/中央社/香港電台網頁)

反送中網民30日上午7時30分進行「全港大塞車」行動(圖/中央社/香港電台網頁)

「反送中」網民發起今天早上7時30分進行「全港大塞車」行動,多名戴口罩示威者在港鐵調景嶺站阻撓列車行駛,造成觀塘線、將軍澳線運行大受影響。

截至上午9時,示威者在調景嶺站越聚越多,持續阻撓列車行駛,並高呼口號。現場只有港鐵職員試圖維持秩序,警察並未出動排除這個「不合作運動」。

港鐵、巴士今天早上並未發生罷工事件,除了調景嶺站,大眾交通大致維持日常情況。

綜合港媒報導,早上7時40分後,調景嶺站有帶口罩示威者利用背包與身體阻撓車門關閉,造成列車無法行駛。期間不斷有乘客與在場示威者發生口角,原本駐守在車門的多名港鐵職員無力排除,只能維持秩序,以免雙方發生嚴重衝突。

根據香港電台視像新聞直播,期間雖有警員在月台巡邏,但警方並未出動排除。不少乘客不耐久候,陸續下車離站。

港鐵表示,受列車在調景嶺站車門受阻及有乘客按動緊急掣,觀塘線觀塘站至調景嶺站列車服務暫停,黃埔站至觀塘站列車服務維持4分鐘一班。

港鐵表示,正安排免費穿梭巴士行走觀塘站至調景嶺站,中途停藍田站及油塘站。