嚐家鄉美食兼抽獎 新竹移工們這個週末過得好開心

「迎賓映象月」活動,融合菲律賓、印尼、泰國、越南四國意象,更有50份史迪奇各式抱枕獎品的摸彩活動,提升參與感。

  1177
(圖/ 新竹市政府)

(圖/ 新竹市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)關懷外籍移工休閒生活,新竹市政府7月22日至市內外籍移工宿舍舉辦「迎賓映象月」法令宣導暨樂活活動,市長林智堅到場參加,他肯定外籍移工對城市經濟發展、社會安定的付出,期許透過各項措施讓外籍移工感受新竹市的友善溫暖與包容。

「迎賓映象月」活動,融合菲律賓、印尼、泰國、越南四國意象,除聘請熱情肚皮舞老師帶動外籍移工一起運動外,更有50份史迪奇各式抱枕獎品的摸彩活動,提升參與感。

另外安排行動餐車,由菲律賓籍廚師掌廚,烹煮五花肉條醃番茄醬、烤豬等,再加上金桔汁等調味,現場香氣滿溢,讓百名移工朋友大快朵頤。

菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處人員也到場宣導在台合法工作的保障,呼籲外籍移工們遵守工作規範,切勿私下非法打工或逃跑。

特別到場參與活動的茹爾表示,健康有氧肚皮舞挺實用的,以後可以隨時運動放鬆一下。

抽中史迪奇大抱枕的幸運兒,移工西西莉開心的說,新竹是個很友善的城市,她在這裡工作12年了,放假時常會到東門城附近走走,很喜歡新竹這個幸福城市。

新竹市工處說明,1955外籍勞工24小時諮詢保護專線(簡稱1955專線),外籍勞工、雇主或仲介公司如有任何諮詢、申訴,或法律扶助、轉介保護安置,皆可隨時撥打「1955專線」,由專人提供24小時雙語免費服務。