超大「紙迷宮」佔據台北車站 闖關贏家獲超實用好禮

活動加強宣導紙類「可回收、不可回收、紙容器」正確分類知識

  729
亞洲首創超大紙迷宮「紙箱戰紀—叢林迷宮」已於台北車站登場(圖/環保署臉書)

亞洲首創超大紙迷宮「紙箱戰紀—叢林迷宮」已於台北車站登場(圖/環保署臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)亞洲首創超大紙迷宮「紙箱戰紀—叢林迷宮」,利用回收再生的瓦愣紙搭建220坪的回收紙箱迷宮,適合親子一同闖關,且有機會獲得兩箱一年份免費抽取式衛生紙,今日為活動最後一天,請把握機會至台北車站棋盤格大廳挑戰。

行政院環保署與台灣造紙工業同業公會打造超大紙迷宮「紙箱戰紀—叢林迷宮」,使用4公噸紙箱打造全國最大以叢林為造型的紙迷宮。希望透過有趣的闖關活動,加強宣導紙類「可回收、不可回收、紙容器」正確分類知識。

紙迷宮內設計有5座高2公尺的裝置,由亞洲大學、崑山科大、聯合大學、朝陽科大設計,總牆面拼接起來的長度相當於4座101大樓高度,加上外側的紙雕牆面更耗費設計團隊三個月打造,全部的牆面都以回收紙為原料生產的瓦楞紙。

闖關成功的贏家有機會獲得小禮,凡到現場體驗的民眾,即可參加抽獎,更有機會獲得兩大箱一年份免費抽取式衛生紙。該活動自26日至今(29)日台北車站棋盤廣場登場,活動將於早上10點至下午5點舉行,更多詳情請前往臉書查詢。


現場影片(圖/紙箱戰紀臉書)