以色列駐台代表將離任 外交部表彰貢獻

以色列駐台代表游亞旭26日獲頒睦誼外交獎章

  634
以色列駐台代表游亞旭(左2)26日偕夫人與外交部長吳釗燮(右)敬酒(照片來源:外交部提供)

以色列駐台代表游亞旭(左2)26日偕夫人與外交部長吳釗燮(右)敬酒(照片來源:外交部提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)外交部長吳釗燮週五(26)頒贈離任在即的駐台北以色列經濟文化辦事處代表游亞旭「睦誼外交獎章」,以表彰其駐台期間對促進台以關係的卓越貢獻。

外交部表示,游亞旭(Asher Yarden)駐台四年期間積極推動台以兩國實質交流,達成多項重要成果,包括台以互訪人數大幅增加、兩國城市積極締盟交流、雙方青年領袖互訪、年輕世代異地學習,以及我國志工赴以國服務等。

此外,游亞旭在2015年上任初期就發起在台舉辦「國際大屠殺紀念日」活動,至今已連續四年舉辦,使我國與世界各國共同審視國際人權的發展歷程,並與國際社會同步紀念此一歷史事件,彰顯台以兩國對人權普世價值的相近理念,同時為台以雙方進一步交流互動奠定良好的基礎。

而根據以色列駐台辦事處,游亞旭在典禮致詞中一度哽咽,他表示過去四年的日子,對他的外交生涯、他的生命,或是他的家人們的生活來說,都是精彩的篇章 (Wonderful Chapter)。他要謝謝台灣,他會想念台灣,也一定會再度造訪台灣。