Alexa

立法院29日朝野協商臨時會議程

立法院29日朝野協商臨時會議程

立法院長王金平25日表示,二十九日上午九時將召集朝野協商臨時會議程與「中央選舉委員會組織法修正草案」具爭議性條文。王金平也期盼能凝聚朝野共識,讓勞工退休基金監理委員會組織法草案盡快完成三讀。

民進黨團提案召開臨時會,勞退監理會組織法草案列為第二案,但國民黨團的臨時會提案並未列入此案。行政院勞工委員會主任委員李應元在立法院表示,若勞退監理會組織法草案無法在立法院臨時會通過,將辭去主委職務,與全國勞工結合在一起。

立法院預計二十九日召開談話會,決定是否開臨時會,王金平將於談話會召開前,先邀集朝野協商議程和爭議法案。王金平也再度與行政院長蘇貞昌協商立委選區變更案,但未達成任何共識,王金平說,無論如何,最慢下週一(二十九日)務必談出結果。他說,目前仍有台北縣市、桃園縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、高雄市、屏東縣八個選區待協商。

此外,王金平說,中國國民黨主席馬英九與他聯繫,敲定二月二日(週五)下午二時搭飛機到他高雄縣路竹鄉老家禮貌性拜會,至於拜會要談什麼內容,他不清楚。