Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金管會主委胡勝正 總統蘇揆都背書

金管會主委胡勝正 總統蘇揆都背書

行政院發言人鄭文燦25日表示,行政院長蘇貞昌跟總統陳水扁對內閣人事有充分討論,約詢過程也考慮當事人意願;接任金管會主委的胡勝正,過去致力推動金融改革,熟悉金融資本市場,陳總統、蘇揆、副院長蔡英文對他非常信賴。

鄭文燦指出,胡勝正過去幾年推動金融改革,經建會提出的方案和建議許多都獲政府採納,在金融改革成績上,一九九九年逾放比高達百分之十二以上,今年已降到百分之二點三,由熟悉金融資本市場的胡勝正出任金管會主委,相信會獲得專業領域的認同。

鄭文燦說,對於胡勝正,陳總統、蘇揆、蔡英文都非常信賴,過去他推動台灣金融資本市場改革,以學者從政身分提供非常多的意見,對金融監督管理業務不陌生,可以立刻上手,行政院處理力霸案,胡勝正也可說是靈魂人物,出任金管會主委是眾望所歸。


更新時間 : 2021-05-06 20:50 GMT+08:00