把大海當自己家? 日本宮古島發現中國軍艦 恐繞台演訓

日本海上自衛隊第5空群在執行海上巡邏時,發現中國海軍軍艦,之後是否照原路返回中國,或是接著環繞台灣進行下一步演訓仍然有待觀察。

  462
(圖/ 日本「統合幕僚監部」 提供,Taiwan news後製)

(圖/ 日本「統合幕僚監部」 提供,Taiwan news後製)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)日本海上自衛隊第5空群在執行海上巡邏時,在宮古島海域發現正航向太平洋演訓的中國海軍軍艦,之後是否照原路返回中國,或是接著環繞台灣進行下一步演訓仍然有待觀察。

《自由時報》報導,日本「統合幕僚監部」發佈資料,7月25日凌晨5點,日本海上自衛隊第5航空群所屬的「P-3C」獵戶座海上巡邏機,及佐世保隊的佐世保多用途支援艦,在宮古島北邊海域約240公里處,發現4艘中國海軍軍艦,包括1艘江凱II級飛彈護衛艦大慶號、日照號、旅洋III级飛彈驅逐艦西寧號、呼倫湖號補給艦等。

統合幕僚監部表示,4艘中國海軍軍艦從沖繩本島與宮古島之間的海域南下,朝向太平洋前進。