【一邊一國行動黨】8月成立 當台灣政治的防腐劑與烏鴉嘴

  317

「一邊一國行動黨」8月成立 當台灣政治的烏鴉嘴與防腐劑

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導)今(26)晚,臉書【陳水扁新勇哥物語】,宣告成立新的政黨【一邊一國行動黨

由於民進黨與國民黨都接受「一個中國,兩個地區」(一國兩區),兩岸關係條例規定台灣是「自由地區」,而民進黨2016重返執政,同時完全執政,擁有立法委員過半席次的民進黨有能力修法,卻仍然維持現狀,殊不可取。加上,「民主要制衡,制衡靠黨外」,民進黨三年來淪為一言堂,只剩下一種聲音,中央黨部是一言堂,民進黨團也是一言堂,像是最近爆發的國安人員利用隨扈總統出訪卻走私香菸,就是缺乏強而有力監督制衡的結果。

因此,[一邊一國行動黨]主要目標揭櫫有二:
第一、「台灣中國,一邊一國」的路線,並在國會殿堂勇於發聲。
第二,避免「絕對權力絕對腐化」,民進黨政府更需要「一邊一國行動黨」當烏鴉嘴與防腐劑。

陳水扁的有關人員,自2010年成立的「一邊一國連線」,2014年8月18日「一邊一國行動聯盟」社團正式成立,現今則進一步成立[一邊一國行動黨]。

**宣告成立新的政黨[一邊一國行動黨]的臉書【陳水扁新勇哥物語】~~