香港航空業界發起機場集會 警告旅客「勿相信港警港府」

今日下午,大批空服、地勤人員自發性發起集會活動,呼籲國際社會關注

  462
726香港機場集會(圖/AP)

726香港機場集會(圖/AP)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)今日(26)下午,香港航空界在機場自發性舉辦集會,向旅客說明香港示威近況,並且「警告」旅客不要相信香港警方及香港政府,同時呼籲國際旅客關注香港情勢。

香港反送中抗議遲遲無法得到港府回應,上週日(21)不只是港警再度暴力對待抗議民眾,甚至出現疑似警黑勾結、大批白衣暴民無差別襲擊民眾的事件。

根據《立場新聞》直播報導,大批香港空服、地勤人員在非工會號召的情況下,於香港國際機場一號客運大樓(航廈)自組集會活動,準備多國語言傳單、看板,向旅客訴說事發經過,傳達要求起訴施襲者、成立獨立調查委員會等訴求,並播放元朗襲擊的片段,警告旅客「香港不安全,不要相信警察或政府」。

除航空業員工外,亦有許多市民響應號召。原本在申請不反對通知書時,預計會有500人,但剛才大會初步統計可能有達2500人響應。