台北福華中秋月餅 突破傳統展現法式風情

「柿中驚喜」超人氣喜柿月餅 在地小農、黑糖麻糬攻占味蕾

  348

中秋月餅大戰即將開打,各家飯店年年推陳出新!吃膩了傳統油膩的月餅嗎?今年中秋,台北福華突破傳統推出新.法式月餅,今年首創以歐式點心作為中秋節的新選擇!勢必在中秋月餅市場中製造新鮮話題。

以法式手工溫暖製做,甜而不膩,口感鬆酥的新法式月餅「香頌禮盒」榮重登場!精選4款甜點月餅「玫瑰野莓」以手工法式塔皮,加入法國覆盆子手工果醬,再搭配玫瑰、覆盆子與日本研磨杏仁粉製成的香甜內餡,融入覆盆子白蘭地提香,點出莓果清香滋味,上層鋪滿香草白巧克力與覆盆子製成粉紅巧克力醬,再撒上杏仁碎粒與銀箔,最具少女心的中秋月餅就是這一個!「鳳梨可可」則與台灣在地優質小農結合將台東鮮奶鳳梨、關廟土鳳梨與煙燻龍眼製成果餡,酸甜度巧妙平衡,再加上法國頂級法芙娜巧克力粉與日本杏仁粉、君度橙酒調和出濃郁內餡,西班牙巧克力醬與薄餅脆片尾韻相融,一口咬下層次分明、口感豐富細膩。

繽紛粉嫩日系少女口味的「柚香抹茶」,使用柚子醬並揉合日本柚子的細緻清香,更吃的到韓國柚子纖維香氣,將鹿兒島抹茶粉、東京抹茶醬、杏仁粉和法國AOP奶油製成的香濃杏仁餡,濃郁抹茶香甜不膩,最後淋上抹茶白巧克力醬,日式風情完美呈現。「法式甜栗」採用富士山蘋果、蘋果泥與法國褐色栗子熬煮成餡,加入白蘭地點綴提香,置於手工法式塔皮上,以2種質地不同的栗子製成的杏仁醬,頂層淋上香草白巧克力與瑞士蘋果乾,甜度稍高,更適合中秋團圓時刻與家人親友共享。

而廣受好評的廣式月餅,捨棄傳統偏油膩的內餡,進行口味創新,在以往經典熱銷的「伍仁金腿」、「核桃棗泥」、「蓮蓉蛋黃」及「起士奶黃」外,今年主廚團隊研發兩款新風味「菜脯滷肉」以在地食材為發想,菜脯入餡衝撞新口感,「香芒吉柿」利用柿餅與芒果乾揉合出淡果香氣,並格外有嚼勁,像似台灣濃厚的人情味,細細品嘗後在味蕾散發出來。而江南春主廚劉宜嘉的蘇式月餅依循古法製作,純手工將油皮與酥皮層層相疊製成,多層次口感的雪白外皮,內餡綿細不甜膩,入口齒頰留香,像是「莓果百匯」、「桂圓冬瓜」、「洛神美人茶」還有「金瓜子伯爵茶」四款口味深受女性族群歡迎,如蓮蓉、白鳳豆和洛神花果乾中揉合東方美人茶,酸香中帶茶韻;金瓜子伯爵茶則以伯爵茶內餡中加入南瓜子,將茶味與果香創意之作清新搭配,揉合了微醺的水果香氣茶香內餡,運用不一樣的巧思,讓吃月餅也是一門藝術與風雅!

每年行家必買的「喜柿月餅」創意甜品月餅禮盒,兩款口味以餡中餡的概念,烘烤後的苗栗紅柿,佐以Q彈黑糖麻糬,特選在地小農綠豆加入香甜黑糖,搭配經典紅豆白玉口味,麻糬Q彈不黏牙,多層滋味、口感細緻,獻上細緻的層次口感,冰涼的口感更添風味,因應樂活飲食趨勢,福華月餅皆減低糖量,嚐起來不甜膩,是您中秋贈禮、闔家共享的最佳選擇,更為常年熱銷的甜蜜禮盒。

禮盒設計以中國金色祥雲為標誌的福華,探尋民俗傳統中的代表配色,選「台灣金」為盒身主色調,並綴飾明亮的「台灣紅」,典雅大方又帶出濃濃的台灣文化。細究台灣金,靈感源於台灣豐饒的農產,從結實纍纍的金色稻浪到黃澄澄的鳳梨、芒果、香蕉,顯示台灣物產活潑的盎然生命力;台灣紅則是在節慶民俗中處處可見的代表色:嬰孩誕生的紅蛋、長輩慶生的壽桃、結婚的紅湯圓或是過年的甜花生皆處處可見,呈載著溫暖與感動的人文記憶。以「台灣紅」和「台灣金」為主視覺傳遞台灣豐采,勾勒出「知福惜福、敬天富足」的幸福意涵,無論是企業送禮、或是民眾選購自用都別具心意。