異料試吃、銅板美食、台菜教學!台灣美食展亮點搶先看

今年續辦「大師講座」、「廚藝教室」、「藝鳴驚人」等活動,其中廚藝教室去年人數爆滿,今年更增設場地開課。

  1363
台灣美食展可品嚐到異國料理及銅板美食(圖/台灣英文新聞Lyla)

台灣美食展可品嚐到異國料理及銅板美食(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)2019台灣美食展帶來國內外各式美食,民眾可捐血兌換免費入場券,回答問券更可抽住宿餐券等好禮,此外,不只有免費試吃品,主辦方台灣觀光協會也攜手文化部推出深度食器之旅,自即日起至29日世貿一館登場。

2019台灣美食展規劃五大主題展區,分別為「美膳台灣」、「探索廚藝」、「美味食光」、「土地台灣」、「異國美食」,結合行政院農委會、原民會、文化部、高鐵,以及飯店、餐廳業者參加,去年吸引13萬人,今預估將吸引15萬人朝聖。

今年首度推出的「台灣美食館」呈現多元料理,豐富的台灣文化一覽無遺,包含原住民料理、客家菜、粵菜等,展期間更有各菜系的主廚來到現場教學,和民眾近距離交流。

此外,更續辦「大師講座」、「廚藝教室」、「藝鳴驚人」等活動,邀約越南、日本等國參展,另也特別規劃穆斯林展館,於內可體驗穆斯林傳統服裝,蠟染藝術工作坊等,當然,也少不了好吃的食物試吃。

值得一提的是,文化部今年集結國立台灣美術館、國立歷史博物館、國立傳統藝術中心等,從「飲食、文化、藝術」出發設立展館「秀色好餐」,展出各館典藏,包含常玉系列瓷器、漆器工藝、青春文創商品,企圖提升生活品味。

國立歷史博物館館長廖新田表示,好吃的東西一定好看,背後也會有動人的故事,這次美術館推出作品中,可見藝術家筆下的城隍廟菜市場場景,結合食器設計增添用餐氣氛,另外,展場也請到中華花藝協會佈置。

廖新田強調,與其說是「美食」,文化部更注重「食之美」,因為美食離不開文化。

現在,讓我們一起來看看展場照片吧!

文化部X秀色好餐


展館呈現經典食器館藏,由中華花藝協會協助佈置(圖/台灣英文新聞Lyla)

穆斯林美食館


參展美食店家種類多元(圖/台灣英文新聞Lyla)


傳統服飾體驗(圖/台灣英文新聞Lyla)


參觀民眾開心留念(圖/台灣英文新聞Lyla)

原民美食X小米部落


小米部落展區(圖/台灣英文新聞Lyla)


原民美食阿粨使用小米製作,加上假酸漿葉、豬肉等,十分營養(圖/台灣英文新聞Lyla)

金門酒廠


現場推出紀念酒款(圖/台灣英文新聞Lyla)

台鐵便當


不用搭乘台鐵也可以買到台鐵便當,另外,也有高鐵便當(圖/台灣英文新聞Lyla)

藝鳴驚人X食雕、翻糖


蔬果雕刻大師柯明宗也於現場介紹精美作品(圖/台灣英文新聞Lyla)

日本美食館


此次參展單位包含來自日本、越南等國,可嚐到道地日料(圖/台灣英文新聞Lyla)