羅文嘉訪達蘭薩拉 達賴:民主是台灣最大的資產

2人也談到達賴的轉世議題,達賴也表示「未來不排除轉世在台灣。」

  1345
(圖/ 民進黨發言人李問 臉書)

(圖/ 民進黨發言人李問 臉書)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)民進黨秘書長羅文嘉日前拜會在印度達蘭薩拉的達賴喇嘛,除了向他祝壽並關心他身體健康之外,達賴相當肯定台灣的民主。羅文嘉對此表示,我們有共同的敵人,有共同的信念,所以可以共同努力。2人也談到達賴的轉世議題,達賴也表示「未來不排除轉世在台灣。」

挪威《西藏之聲》7月25日公佈民進黨秘書長羅文嘉拜會尊者達賴喇嘛的影片,羅文嘉一行人與7月17日至19日訪問印度。羅表示,達賴喇嘛是相當有智慧的領袖,本次他是代表民進黨主席卓榮泰,向達賴賀壽,並祝福他身體健康。

達賴喇嘛在會談中,肯定台灣民主力量的重要性,而自由是台灣最大的資產。羅文嘉對此表示,面對中國日漸嚴峻的威脅,台灣除了持續對抗並保護自身的民主之外,也希望能夠協助其他地區與國家一起爭取民主。

而在對談之中,達賴喇嘛也提到目前不著急談論轉世問題,畢竟他預估自己可以活到100歲,而轉世與否是由所有佛教徒決定的,只要是佛教國家都有可能是轉世點,包括台灣。

羅文嘉在最後也向所有為西藏爭取自由的人表示,「我們有共同的價值,也有共同的威脅,但因為我們有共同的信念,所以我們可以共同努力。」