「城鄉共學」-- 白雲有愛 西林同心

兩校小學生各30人互相「Homestay」體驗寄宿生活,一起上課,放學後也跟著學伴回家

  769
(教育部國民及學前教育署圖片)

(教育部國民及學前教育署圖片)

(台灣英文新聞/文化組 報導)花蓮縣萬榮鄉西林國小及新北市汐止白雲國小一同申請教育部「城鄉共學計畫」,結成姊妹校。兩校小學生各30人互相「Homestay」體驗寄宿生活,一起上課,放學後也跟著學伴回家,後續更將透過視訊聯繫,延續彼此友誼。

西林國小人數較少,幾乎是全校30人都出動,與白雲國小30位六年級生共學;西林國小學生多是太魯閣族人,今年1月,白雲國小的孩子利用寒假,到西林國小進行6天5夜的交流,體驗太魯閣族文化,如編織、溯溪及狩獵技巧等。

西林國小則是以3天2夜「Homestay」寄宿生活體驗;最後一天,白雲國小安排外師雙語課、VR資訊課及水金九校外教學,因為學校位於中研院旁,也規畫中研院特色課;新北市教育局長張明文特地到白雲國小勉勵與祝福。

(教育部國民及學前教育署影片)

(教育部國民及學前教育署圖片)