帝吧出征笑到往生 中國網友發起征服香港連登論壇 反遭起底「被參軍」

中國有人發起出征洗版連登的活動,個資、帳號、餘額等卻全都遭起底公開

  7576
(擷自帝吧網路文宣)

(擷自帝吧網路文宣)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)香港反送中抗議遊行愈演愈烈,有中國網民在百度貼吧的「帝吧」討論版上發起出征活動,號召進攻香港的「連登」論壇,號召人物卻反遭香港網友起底,個資、銀行帳號連同餘額、甚至高考考幾分都被公開出來,個資還被拿去報名參軍。

帝吧2016年時,也曾以「帝吧出征,寸草不生」為口號,動員大量中國網民,對當時的台灣總統候選人蔡英文的臉書進行洗版,內容不外乎反對台獨或是替共產黨歌功頌德等無稽言論。然而,因為不習慣牆外的世界,反經常走錯棚,錯攻藍營政治人物或媒體,被譏笑是「帝吧出征,笑到往生」。

近日,帝吧網民再度號召,已以大量簡體字留言洗版香港民族陣線、民間人權陣線的臉書,隨後又揚言要在昨日(23)攻克在反送中活動中扮演重要協調角色的「連登」論壇,卻在出征時間之前臨時喊卡。

根據《香港經濟日報》報導,香港網友高效地肉搜出「帝吧」重要成員的個資,包括真實姓名、真實長相、身份證號、住址、手機號碼、通訊軟體、銀行帳號和帳戶餘額等,甚至連高考(大學入學測驗)考幾分都知道。有人甚至個資被拿去報名參軍,志願加入「艱苦軍區」部隊,宗教信仰還被填入「伊斯蘭教」,從號召出征變成被真的出征了,令香港及台灣網友又再一次「笑到往生」。


帝吧重要成員個資全數遭公開(擷自連登)


個資被使用來志願參軍,宗教更被填入伊斯蘭教(擷自連登)

《香港經濟日報》指出,中國網路一切都實施實名制,任何企業組織都可以輕鬆獲取個資,更難保不會有惡質公司出售用戶個資。結果便是,肉搜(香港稱「起底」)有如拔地瓜一樣,一拔就能將整串資料拔出,該事件也反映中國對隱私嚴重欠缺保障。

帝吧上的受災戶雖然貼文表示考慮報警處理,卻反遭其他網民勸退,指報警反而會自認「翻牆」罪,格外諷刺。