香港元朗遇襲白裙女 《明報》證實確為孕婦

元朗無差別襲擊事件中,網傳圖片指連孕婦也不放過,已獲證實

  1517
元朗襲擊事件中,遭撞倒孕婦(來源 抗議民眾Telegram群組)

元朗襲擊事件中,遭撞倒孕婦(來源 抗議民眾Telegram群組)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)香港週日(21日)發生白衣幫派人士無差別襲擊市民事件,網傳圖影資料中指出,白衣暴徒連「大肚婆」都不放過,一名白裙孕婦被推倒在地,危及胎兒安全。

然而,卻有部分有心人士向香港醫管局查詢,指出元朗襲擊事件後,並無孕婦掛急診或流產記錄,反咬現場遭襲擊的抗議民眾捏造事件。

港媒《明報》昨日(23)向事主趙小姐確認,的確在元朗事件時被撞倒在地,並送往博愛醫院檢查。因當時僅傷及腦部而未傷及腹部,且懷孕不足三個月,經檢查胎兒一切安好,趙小姐選擇不將事件放大,選擇拒絕公開個人資料。

不過,由於網上謠言氾濫,趙小姐覺得有些過分,於是選擇向《明報》澄清,稱「如果不是網路上面言論這麼過分,講到說有人做戲,我都不會出聲。」趙小姐也強調,襲擊事件無關她是否為孕婦,本身如此毆打他人就是不對,駁斥網上有心人士執著於證明自己不是孕婦一事。