快訊!超硬脫歐派出任英首相 高票擊敗現任外相

前倫敦市長強生擊敗現任外相韓特,坐上英相大位

  404
英國新科首相正式出爐,由脫歐派強生出任(圖/Boris Johnson臉書)

英國新科首相正式出爐,由脫歐派強生出任(圖/Boris Johnson臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)英國新科首相正式出爐,由上任外相和前倫敦市長強生出任,主張強硬脫歐的強生承諾,將拿出「能做到的新精神」執行決心。

先前,英國保守黨已於6月舉行黨魁選舉投票,前倫敦市長強生(Boris Johnson)票數擊敗現任外相韓特(Jeremy Hunt),今日揭曉的決選結果果真由強生坐上英相大位。

BBC報導,強生出生美國,曾於牛津大學學習古典文化,從小即有政治雄心,曾擔任過記者,父親斯坦利是英國保守黨資深成員。「硬脫歐,凖時脫歐,有沒有協議都脫歐」,是強生爭奪保守黨黨魁的口號。

ETtoday報導,強生獲得9萬2153票,大幅領先杭特的4萬6656票,當選新任保守黨黨魁。此次,宣布會於英國國會附近的伊莉莎白二世女王會議中心(QEII Centre)舉行。強生預定於24日下午,正式就任英國首相一職。

距離脫歐期限僅剩下約3個月時間,梅伊先前因為執行脫歐屢遭挫敗,於6月7日宣布辭去保守黨黨魁職務。強生承諾,將會為英國注入一股新能量,拿出「能做到的新精神」執行脫歐,同時宣傳他希望能實現的內政政績。強生總結說,「競選結束,工作開始了」,隨後離開講台,台下聽眾則予以熱烈掌聲。