揭走私菸弊案遭譏「收割」黃國昌憤而公開「吹哨人」身分

走私的9200條免稅菸品,金額高達645萬元

  1513

圖為黃國昌23日記者會 (中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 國安局官員利用陪同總統出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條免稅菸品(金額高達645萬元,如下圖紫色箭頭處),並在昨(22)日透過國賓特殊通關禮遇,企圖夾帶入境。

上圖翻攝黃國昌臉書/TN後製

揭開此案的時代力量立委黃國昌,昨下午在臉書po文說

堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一。
令人痛心疾首!

總統蔡英文11日展開「自由民主永續之旅」出訪加勒比海,於昨(22)日返台,卻傳出國安特勤人員藉出訪大量申購免稅菸品。揭弊的黃國昌一度遭質疑又是來「收割」,根據NOWNEWS報導,黃國昌憤而在臉書公開完整揭弊流程,證明自己從接獲檢舉到查證都親力親為。而提供黃國昌第一手消息的吹哨者,原來是時代力量黨主席邱顯智的老婆。不過黃國昌臉書原始PO文目前已經看不到。

相關新聞

【私菸案疑點重重】載菸5貨車確屬總統府 50人涉「團購」陸續約談

總統府宣布新任國安局長 退輔會主委邱國正臨危受命

今(23)日黃國昌舉行記者會,抨擊華航高層還在說謊他同時在另ㄧ篇臉書po文說

國安局吳宗憲搞了9200條免稅菸,就是透過華航高層協助從系統後臺預購。(華航真的要我秀出電腦螢幕嗎?上面標記的VIP很多,還是不要誤傷旁人吧!)

此外,早在上週五(7/19)我就已掌握華航總公司高層人員督導下,將這些菸品裝載入行李櫃中,並放置於保稅倉1樓的行李櫃運送車上。

請華航不要為了卸責包庇,繼續公然撒謊。只是讓自己更難看罷了。

人民要看到的,是揪出害蟲、嚴辦到底!