快訊!總統府出訪爆走私菸案 國安局長彭勝竹請辭獲准 黃國昌臉書:多數爛官是KMT栽培出來的

總統認為,身為政府人員,都應該有更嚴格的自我要求。

  1711
國安局長彭勝竹請辭獲准(圖/中央社)

國安局長彭勝竹請辭獲准(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)時代力量立委黃國昌今(22)日指控,一位總統府吳姓特勤人員,涉嫌利用隨同蔡英文總統出訪機會,在華航高層人員協助下,將9000餘條免稅菸企圖透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。

中央社報導,針對國安局人員大量購買免稅菸品,總統府今日表示,總統對此深感震怒,責令相關單位嚴查嚴辦。為就此一情事負責,國安局長彭勝竹已向總統請辭獲准;總統府侍衛長張捷自請處分並將予以調職。

總統府也表示,對可能之積弊,總統蔡英文也責令相關單位立即徹查,釐清相關責任,同時也積極配合司法單位調查。總統也認為身為政府人員,都應該有更嚴格的自我要求。

自由報導,黃國昌事發後爆料,有人批評黃國昌的爆料是在收割、帶風向,黃國昌則在臉書公開自己的檢舉時間順序以予反駁。今日晚間,黃國昌又發布新聞,指國民黨將在明(23)9:30召開「軍紀徹底敗壞!國家安全局變菸酒公賣局」記者會,讓他直呼國安局今天會敗壞到這種程度,多數爛官還不是KMT栽培出來的,「KMT開一個謝罪記者會還差不多。」

國安局長彭勝竹wiki小檔案:今年69歲,中華民國空軍二級上將退役,臺灣外省客家人,生於臺南市,籍貫湖北省武昌市,畢業於空軍官校60年班、美國空軍戰爭學院,為中華民國國軍留美將領之一,曾任空軍司令、副參謀總長兼執行官、國防部軍情局長、空軍司令部參謀長、空軍官校校長、總統府侍衛長、總統府副侍衛長、空軍花蓮401聯隊長、駐美軍事代表團團長(駐美武官)。

總統府侍衛長張捷wiki小檔案:中華民國陸軍中將,曾任總統府中將侍衛長、陸軍司令部少將副參謀長、陸軍軍官學校少將校長、國防大學少將教育長 、陸軍北區測考中心少將指揮官、 陸軍裝甲第五四二旅少將旅長、陸軍第六軍團指揮部上校作戰處長。