柯文哲撿到槍?猛批中央追加桃機三航廈預算

今年初第三航廈獲得行政院同意,預算從746億元暴增至789億元,整整追加42億元。

  125
柯文哲質疑中央預算控管能力(圖/柯文哲臉書)

柯文哲質疑中央預算控管能力(圖/柯文哲臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長柯文哲近日疑似「搶到槍」,猛轟藍綠總統參選人是「草包」、「菜包」,今日出席活動疑拖稿演出,質疑桃機第三航廈沒有做好數字管理,擺明就是要追加預算,更嗆「主事者是誰?出來」。

綜合媒體報導,桃園國際機場第三航廈由英國團隊設計,流線型的建築外形猶如一隻飛鳥展翼,大廳屋頂更用13萬個花瓣流動造型鋁管,但主體工程流標3次,主因建築外型棘手,而今年初第三航廈獲得行政院同意,預算從746億元暴增至789億元,整整追加42億元。

中時報導,柯文哲表示,今天早上在看到桃機第三航廈設計的造型預算比編列的還高,設計出來要比預算多200億,開什麼玩笑,「擺明就是要追加預算,這還有什麼好講的,你為什麼允許它發生?主事者是誰?出來!」

他指出,台北市推1280交通月票能解決公共運輸許多問題,以前沒有1280定期票時,接駁公車很難設立,如果有1280,很多民眾就願意轉乘。另外,他也認為,無人電動車的出現,會讓前瞻計畫軌道運輸的6000億元投資泡湯。