長榮今證實:郭芷嫣 「加料」風波引起美國運輸部關切

民航局表示,已要求長榮航空妥善說明回復,並維持飛美航班正常運作。

  6021
郭芷嫣13日戴口罩現身警局製作筆錄。中央社

郭芷嫣13日戴口罩現身警局製作筆錄。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 長榮航空前空服員郭芷嫣,先前因在社群網路「開玩笑」稱要在機師飛機餐中「加料」,遭長榮航空免職。現在「加料」說也引來美國運輸部關切。

綜合中央社與《自由》報導,長榮航空今(21)日證實,日前接獲美國運輸部轉來旅客對此案的投訴,公司將會依目前處理狀況回覆。

民航局表示,長榮航空上週已向民航局通報此事,由於長榮為營運飛美航班的航空業者,美國運輸部乘客保護部門來信,要求長榮在1個月內,回覆說明長榮航空空服員罷工期間,有空服員揚言對反罷工機師「加料」一事。

民航局也表示,已要求長榮航空妥善說明回復,並維持飛美航班正常運作。

長榮航空則表示,在獲悉郭姓前空服員行為後,因嚴重影響機艙秩序及飛航安全作業程序,已在7月9日向警局報案。另在7月11日召開人事評議委員會,因郭員的行為明顯違反公司客艙組員管理辦法,對公司員工有發生職場上不法侵害的可能,更恐涉犯民用航空法及刑法之相關規定,情節重大,因此予以免職處分,且即刻生效。

長榮航空表示,有關郭姓前空服員涉犯民用航空法及刑法相關規定,該案目前已進入司法程序。

民航局說,長榮前空服員加料案已進入司法程序,會先尊重司法處理,如果未來檢方不起訴,才會回歸從民航法檢視違法情形。

當事人郭芷嫣已在13日下午前往桃園市警局蘆竹分局製作筆錄。

相關新聞

【快訊】郭芷嫣因餐點加料「玩笑話」遭長榮免職 工會將協助救濟

空姐郭芷嫣離開長榮表現平靜 工會:真正霸凌者是截圖外洩的人