台灣職涯「新」力量 新二代快閃店看見無限創意

60學員在7月19日的成果發表會上,分組發表一日品牌快閃店的規劃,展現十足創意

  279
(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)內政部移民署舉辦5天4夜的「新住民子女新職人啟航培育營」,60學員在7月19日的成果發表會上,分組發表一日品牌快閃店的規劃,展現十足創意,內政部次長陳宗彥也到場頒獎,給予鼓勵。

這次參加培育營的蘇靖琪,曾擔任教育部數位學伴計畫線上教學志工,幫助偏鄉孩童學習,也是108年臺灣燈會在屏東的培訓人員,並曾參加國立成功大學的生命探索體驗營創意競賽獲獎。她表示,希望透過培育營增強實力及探索自己,了解志向,而母親就是她的印尼語老師,選擇學習母語,期望將來求職能多一項專長。

這次參加培育營的陳幸怡,目前就讀國立清華大學,平時會利用課餘到偏鄉小學擔任英文課輔老師,曾榮獲新竹市優秀青年志工獎,期望藉由這次的培育營,體驗跨文化,建立宏觀視野價值觀。

內政部表示,自103年起,舉辦新住民子女培育營活動,今年活動共60名學員參加,學員父母原生國籍別分別為印尼、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞、中國、香港及臺灣等8個國家地區。

在為期5天4夜的培育營中,體驗職前認識課程,包括企業見習、實際操作,及各領域的專家學者說明行銷基本知識,以小組討論方式,引導學員互動體驗快閃店商品行銷。