屏東離島小琉球雨量冠全台 宣洩不及馬路積水

琉球區漁會總幹事蔡寶興指出,小琉球是島嶼不會淹水,通常都是雨量過大,水溝宣洩不及外溢到馬路上,只要雨變小,積水馬上流向大海。

  3480

屏東縣離島小琉球20日截至中午12時,雨量冠全台達148毫米,馬路多處積水。 中央社

(台灣英文新聞/生活組 報導)西南氣流帶來豪雨,屏東縣離島小琉球今(20)日截至中午12時,雨量冠全台達148毫米,早上7時至9時,兩個小時雨量近100毫米,馬路多處積水,風景區烏鬼洞階梯更形成「瀑布」。

屏東消防局表示,截至中午,屏東縣並沒有淹水災情傳出。

中央社20日報導,屏東縣昨(19)日豪雨落在東港、林邊及新園等沿海鄉鎮,時雨量70多毫米,造成3鄉鎮多處積水,也造成台電的電路毀損,有8000多戶停電。

雨勢在晚上稍退後,東港等地區積水也消退,但今天凌晨豪雨又開始連續下,離島的小琉球在早上7時至9時連續豪雨,2個小時雨量近100毫米,中央氣象局資料顯示,至中午12時,雨量148毫米冠全台。

報導引述琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,小琉球是島嶼不會淹水,通常都是雨量過大,水溝宣洩不及外溢到馬路上,只要雨變小,積水馬上流向大海。

上午有民眾將小統球多條馬路積水照po上臉書「小琉球聯盟」,風景區烏鬼洞的階梯水由上而下灌流,形成「瀑布」景觀,也被民眾搶拍。蔡寶興表示,這在小琉球是正常現象,水一定是由高往低處流,再流向大海。