希臘首都雅典傳5.1淺層強震 建物倒塌4人受傷

地震發生在當地時間周五(19日)下午2點13分(台灣時間19日晚上7點13分) ,大批民眾當時嚇得跑到屋外和街頭避難。

  793

雅典警方在受損建物中進行搜救 (美聯社)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 希臘首都雅典,在台灣時間昨(19)日傳出規模5.1強震,造成多棟建物倒塌或嚴重毀損,至少4人受傷送醫,所幸傷勢並不嚴重。

美國地質調查所USGS稱地震規模為5.3。地震發生在當地時間周五(19日)下午2點13分(台灣時間19日晚上7點13分) ,大批民眾當時嚇得跑到屋外和街頭避難。

美聯社報導,地震的震央是在雅典西北方。由於是淺層地震,所以搖晃相當強烈,希臘南部地區全都有震感。

這起地震同時造成短暫停電,不少人受困在電梯裡。地震發生後警方立刻派出人力與直升機,加強巡邏靠近震央的瑪格洛鎮(Magoula)。

希臘當局表示,雅典西方有一棟廢棄建築倒塌,另有多棟廢棄建築嚴重受損。

近20年來,雅典最強烈的地震發生在1999年,當時規模6.0的強震,造成重大災情,超過140人死亡。