更新!任達華遭刺傳訊求救友人 網友罵翻主辦方

任達華被緊急送院治療,其工作人員透露「華哥清醒,清了傷口,了解中,再更新大家。」

  324
華哥出席活動遭刺傷(左圖翻攝自微薄/右圖自維基百科)

華哥出席活動遭刺傷(左圖翻攝自微薄/右圖自維基百科)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)港星任達華今出席中國活動,驚傳糟陌生男子刺傷,送醫後已清醒無大礙。

綜合媒體報導,64歲港星任達華今(20日)在中國廣東中山出席活動時,被一名陌生男子突然襲擊,上台捅了一刀,造成腹部流血受傷,任達華被捅完後急忙逃竄,引起現場騷動,畫面在微博上瘋傳。隨後任達華被緊急送院治療,其工作人員透露「華哥清醒,清了傷口,了解中,再更新大家。」

任達華原本在舞台上和主持人、嘉賓有說有笑,突然跑出一位灰衣男子靠近舞台,接著瘋狂似的衝上台,任達華原以為對方是粉絲,正要與他握手時,該男子卻拿出刀朝的任達華肚子刺下去,任達華趕緊閃躲,對方仍不停追他,工作人員先是嚇到愣住,直到任達華逃竄時,才一窩蜂上前制伏。

這名男子上台後,保安以為是粉絲沒有阻攔,後來驚見任達華流血才發現,嫌犯已被制伏。據悉,工作人員被問及任達華現在情況時表示,「華哥清醒,清了傷口,了解中,再更新大家。」

以下為更新 7月20日 15:17

據《鳳凰網娛樂》報導,任達華被刺傷後隨即在微信裡求助,他語氣平靜錄下語音,用粵語說:「找人幫幫我,我現在因為在台上有一個發神經的朋友拿了把刀,朝我刺了一下,現在在流血,看看去哪家醫院......(嘆氣)找人幫幫我才行。」

網友批評:「邀請方是死人嗎?這種不處理嗎?還要嘉賓求助」、「這平靜的語氣更令人心疼主辦方的工作人員全死了」。


任達華在群組裡求助友人(圖擷取自自秒拍)