傳20萬筆個資遭外洩 1111人力銀行:已報案、會負責到底

1111人力銀行副總經理何啟聖說,今(19)日已向調查局、刑事警察局報案,全面偵辦中。

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台灣1111人力銀行求職者20萬筆個資傳遭國外網站外洩,1111人力銀行表示,今(19)日已向調查局、刑事警察局報案,全面偵辦中。

中央社引述1111人力銀行副總經理何啟聖說,目前個資外洩範圍尚未掌握,會全力配合檢調偵辦,對外洩個資的會員,也會負責到底。

6月底銓敘部驚爆有59萬筆文官個資,疑似遭國外網站外洩,影響超過24萬公務人員。今又有媒體報導,1111人力銀行在同個網站又有20萬筆求職者個資流出,且外洩資訊相當完整,包含求職者身分證字號、姓名、生日、電子郵件、電話號碼、地址以及工作公司等個資全都露。

1111人力銀行副總經理何啟聖說,個資外洩範圍尚未能掌握,是否如外國網站宣稱的20萬筆仍待釐清,會全力配合檢調偵辦。而對遭到外洩個資的會員會負責到底,「該我們賠償會負責」。

他說,該公司已替所有求職會員投保第三責任險,金額達新台幣2億元,會協助會員處理後續理賠。

1111人力銀行今發布聲明(如下)表示,會員資料是提供給合法廠商,作為甄選人才使用,卻遭國外網站非法露出,該公司今天已向調查局、刑事警察局分別報案,全面偵辦中。

1111人力銀行表示,這是8年前子網站委託外包製作時,遭到攻擊而被竊取的舊資料,之後已逐年提升資安,未來也將持續加強個資防護。

《自由》報導,警方現正深入了解該資料是8年前遭盜取還是近日遭盜。刑事局表示,被盜的會員資料都是屬於8年前的資料,跟現在網路上的資料格式都不一樣。若是8年前就盜取個資,現在才拿出來販售,將增加偵辦的困難度。

1111表示,會員若對個人權益有任何疑問,歡迎利用1111免付費服務專線:0800-011-234專人為您服務。