來不及拍的畢業照 菲大學生畢典摟媽媽「人形板」惹哭網友

他將照片上傳到推特,並寫下「媽,你的兒子畢業了,希望你在上面過得很快樂。」

  191
示意圖(圖/pixabay)

示意圖(圖/pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導)7月16日,推特上1名菲律賓大學生約翰的畢業合照讓許多網友都看哭了。照片中,他身穿學士服緊摟著媽媽1:1大小的人形立牌與其他家人拍照,他將照片上傳到推特,並寫下「媽,你的兒子畢業了,希望你在上面過得很快樂。」

綜合外媒報導,就讀菲律賓大學蘭心大學商業管理系的約翰(Paulo John Alinsog)7月16日終於畢業,讓他感到遺憾的是,他的母親於2016年因為肺炎併發症不幸過世,無法參加他的畢業典禮。

約翰表示,參加自己的畢業典禮一直是媽媽以來的夢想,「她雖然是個單親媽媽,但是她仍堅持送我去私立學校上課,我們的關係十分親密,我在她身上學到很多。」

為了彌補這個遺憾,在畢典前2週,約翰花了120令吉,約新台幣905元向廣告公司訂製了媽媽1:1的人形立牌,他特別囑咐公司,立牌要跟母親的身高一模一樣。

在畢業典禮當天,他帶著人形牌參加,與其他家人合照,他說「雖然媽媽沒辦法親身參加我的畢業典禮,但是他深刻地感受到媽媽真的來了。」

他之後將合照放上社群網站推特,並寫下「給我最愛的媽媽,你的兒子畢業了,我希望你在上帝面前過得快樂,看著我大學畢業也是你一直以來的夢想,我愛你。」

貼文惹哭一票網友,被轉載近5千次,許多網友都留言鼓勵他,並表示媽媽一定在天上看著他畢業,並因為他感到驕傲。

約翰與「媽媽」的合照

Paulo John Alinsog 推特