中華電信攜手林務局挺進山區,打造最可靠的熱門登山步道行動通訊

  1788

照片來源:中華電信提供

中華電信積極投入網路建設不遺餘力,更致力於提升偏鄉的行動通訊品質,自2017年攜手林務局啟動「天網計劃」,動員上千人次的工程人員,前進全台偏遠山區進行訊號普查並優化行動通訊品質。中華電信已完成全台15個縣市共149條熱門登山步道的訊號普查,並設置行動通訊服務之告示牌共850處,持續提升偏鄉地區的通訊品質。

據內政部消防署統計,去(107)年山域事故約有237件,而基礎通訊是山區意外事故救援的關鍵指標,中華電信為保障山友緊急通訊需求,率先引進U900技術,在全台高山、偏鄉區域建設近3,500座U900基地台,藉由其低頻傳播特性,提供更廣、更深的涵蓋範圍,並優化全台熱門登山步道的行動通訊品質,包括吸引許多山友前往挑戰的北插天山、大霸尖山、台東秘境嘉明湖步道及林美石磐等知名步道。中華電信動員上千人次的工程人員,在多變的天候及泥濘的道路上前進,深入山區設置行動通訊服務之告示牌,成為未來山區救援最強而有力的後盾!

依據通傳會公布最新全台4G基地台數量,中華電信在2019年6月底達28,474台,為業界最多,且在全台各縣市佈建數量均為第一,近2年整體4G網路基地台設備數成長近4成,基地台數量大幅領先業界,網路品質有目共睹。

中華電信身為國內最大行動電信業者,傾力優化偏鄉山區的行動通訊品質,以4G涵蓋最廣、基地台最多、頻寬最大的網路優勢,提供山友最可靠的行動通訊服務。