唐寧茶調飲賽呼應倫敦時尚週 金曲新人ØZI擇偶條件竟是!

ØZI:「音樂類型可以知道個性,算是一種心理測驗。」

  966
金曲新人獎得主ØZI(左)、唐寧茶台灣香港區總經理張引璋(右)出席唐寧茶調飲大賽(圖/台灣英文新聞Lyla)

金曲新人獎得主ØZI(左)、唐寧茶台灣香港區總經理張引璋(右)出席唐寧茶調飲大賽(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)甫獲金曲最佳新人獎的OZI今(18)日出席唐寧茶調飲大賽,主辦單位也特別替他調配草莓口味飲品,讓他少女心噴發並直呼太好喝了!而被問及近日傳的沸沸揚揚的緋聞對象Angelina,他表示,她很符合MV女主角形象,而他最重視的另一半的音樂品味。

由英國經典品牌唐寧茶舉辦的調飲大賽(TWINGINGS Grand Prix)已進入第6屆,以倫敦時裝週為題打造時尚調飲風潮,這次共有十位參賽者,分別來自台北知名飯店、酒吧等,包含東方文華酒店、Barmood,窩台北等,帶來以英倫搖滾教母Vivinne Westwood、英國貴族、高跟鞋等為靈感來源的特調飲品,卯足全力發揮創意角逐冠軍。

身為評審的英橋商務協會執行長Steven Parker表示,每一年的比賽都能看到多元的結合,十分創新,台灣和英國的文化一起擦出火花,讓他覺得很有趣。

Parker提及,雖然他們都覺得成功的商業不外乎賺錢,但同時也要回饋社會盡到責任,他在這幾屆看到很多參賽者都將此概念加入茶飲特調活動。

此次,陣容堅強的評審團來自設計時尚界、美食界、調飲界等,包含ELLE總編輯盧淑芬、設計師周裕穎(Justin)等。今年更新增傑出創意獎,鼓勵參賽者發揮創意。

最後,第一名由曾獲Strega義大利女巫利口酒調酒大賽的「發琴吧」鍾冠威奪得,他將刺青藝術融合茶品,換然一新的作品除了抱走獎金外,更將啟程前往英國倫敦,參觀擁有300年歷史的唐寧茶總部,並與品牌第十代傳人Stephan Twinings見面,也會向國際藝術調飲大師Luca Cinalli學習。銀賞為「窩墾丁」 楊宗霈,銅賞為「昨天」周新翔,特別獎則由「Asia49」謝蕙蔆獲得。


參賽者皆發揮創意,跨界結合舞蹈讓調飲跳脫框架(圖/台灣英文新聞Lyla)

另外,大賽更邀請到與該品牌有深厚淵源的知名歌手ØZI擔任演出嘉賓,共帶來3曲目,其中也包含最受歡迎的BO,將現場氣氛炒到最高。

ØZI和唐寧茶的起源,可追溯到他16歲時即獲唐寧茶邀歌,獨立製作聖誕單曲 Twingings Christmas Light,2014年時由英國藝術家Tim Budden操刀專輯封面設計,結合茶及音樂打造藝術空間,並在當時首度曝光。

唐寧茶這次也特別為喜歡草莓的ØZI特調「唐寧天堂島」(TWININGS Paradise),加入草莓茶凍,使用新鮮草莓裝飾,更讓ØZI少女心噴發,直呼「很合自己的口味,超好喝!」

ØZI近期剛從美國返台,為了活動要穿上透視薄紗裝的他正努力健身,積極找回腹肌。ØZI表示,媽媽葉璦菱也會注意他的身材,並且督促他身為藝人要注意點。

提及日前被傳得火熱的緋聞女友辣模Angelina,ØZI表示她的形象符合MV女主角以及自己的理想型,而自己在選另一半時,最重視的是對方的音樂品味,因為可以從音樂類型知道個性,算是一種心理測驗。

另外,「唐寧茶生活美學的誕生」書籍已於昨日推出,更多詳情請前往官網查詢。