Netflix季度財報不如預期 股價重挫12%

Netflix認為是推出的系列原創影集未能吸引觀眾的目光

  181

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合外電報導)網路電視串流服務業龍頭「網飛(Netflix)」原保守估計,今年第二季全球用戶數應可增加500萬,結果不僅不如預期,其美國用戶數未增反降,該公司在公布季度財報後,18日美股盤後交易價隨即重挫了近12%。

綜合外電報導,許多網路電視串流平台正準備進入美國市場,網飛的第二季財報卻出乎意料出現緩慢增長的情況。原預估在4-6月間,國際用戶數預料應達500萬用戶,結果卻只新增270萬用戶,美國市場不僅沒有達到預期的35萬2,000用戶,反而減少了13萬用戶,明顯低於預期,主因是該領域尚有迪士尼(Walt Disney)、蘋果(Apple)、NBC Universal等其他競爭者,正在瓜分這塊大餅。

該集團目前擁有1億5,156萬用戶,對於表現不佳,並不歸咎於市場競爭。對於表現不理想,Netflix認為是推出的系列原創影集未能吸引觀眾的目光,如美劇「死生之交(Dead to Me)」、英國Netflix自然紀片系列「我們的星球(Notre Planète)」,又或是「謀殺之謎(Murder Mystery)」。