【快訊】高雄陸軍官校爆流感群聚 恐百人中招

  295
圖/Pixabay,由Bruno Glätsch提供。

圖/Pixabay,由Bruno Glätsch提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)陸軍官校暑假期間正舉辦大學儲備軍官訓練,卻傳出學員流感群聚疫情,高雄市衛生局表示,初步掌握有數十人感染,但陸官有約4000人,粗估感染者恐突破上百人。

高雄市衛生局表示,昨(18)日晚間國軍高雄總醫院通報衛生局,陸軍官校有數十人出現發燒、咳嗽上呼吸道症狀,由於日前就有零星個案就醫,但昨天就醫人數暴增,研判出現群聚疫情,因此向衛生局通報。

衛生局官員今(18)日指出,初步了解至少有60多名大學儲備軍官班學員出現流感症狀,另有部分學員僅有輕微不適尚未就醫,但所有人仍需配合快篩,實際受感染人數會再做進一步確認。

聯合報引述衛生局簡技潘炤穎說法,目前調查,這波流感群聚疫情最早應是在7月12日就有案例發生,還要進一步追查校方是否有輕忽情形,才造成這麼大規模的群聚感染,不排出依傳染病防治法開罰。