小企鵝躲壽司店想築巢 被紐西蘭警抓 氣到咬人

不料,這2隻被警方野放的企鵝,傍晚時分又偷跑回壽司店,讓店家覺得好氣又好笑。

(圖/紐西蘭威靈頓警方臉書(Wellington District Police))

(圖/紐西蘭威靈頓警方臉書(Wellington District Police))

(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導)紐西蘭威靈頓地鐵站附近的壽司店7月13日抓到2隻企圖在店裡築巢的小藍企鵝,店主只能報警讓警方來處理2隻嬌客。不料,這2隻被警方野放的企鵝,傍晚時分又偷跑回壽司店,讓店家覺得好氣又好笑。

紐西蘭正進入冬季,溫度驟降至10度左右,2隻小藍企鵝上午6點被壽司店老闆發現,當時他們正躲在壽司店樓下的烤架縫隙裡,警方接獲通知趕到後,將2隻企鵝交給保育人員放生至威靈頓港。

然而當天下午,警方再度接到壽司店老闆通報,表示2隻企鵝又闖過馬路,跑回壽司店裡築巢,老闆為了逮住這兩隻小毛賊,不惜成本拿出新鮮的鮭魚將企鵝從縫隙中引出來。其中一隻的嘴饞企鵝被鮮魚的味道吸引跑出來被抓住,另一隻馬上衝出來,還差點咬住店老闆。

當地的保育人員隨後帶著誘捕籠及小箱子上門抓企鵝,並表示已經為他們選好安全又可以築巢的新家。不過保育人員也表示,企鵝的天性就是會回到之前築巢的地方再度築巢,所以這2隻企鵝未來也不排除會三闖壽司店。