傳卸任後將接掌中研院 陳建仁:假新聞

陳副總統呼籲謠言止於智者

副總統陳建仁(照片來源:總統府提供)

副總統陳建仁(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)副總統陳建仁在3月間就表示,自己階段性任務告一段落,將不會和總統蔡英文搭檔競選連任,今(17)日則有媒體報導,前中央研究院長李遠哲力挺陳副總統卸任後接掌中研院,對此,陳副總統透過臉書批評這是「假新聞。」

《中國時報》今日以頭版報導,一名熟知中研院運作的人士表示李遠哲力挺陳建仁卸任後接任中研院長。不過報導也指出,陳副總統辦公室已否認此事,李遠哲辦公室則表示不清楚此事。

陳副總統隨後透過臉書表示,該報導為「無中生有的假新聞」、「嚴重悖離事實。」

陳副總統指出,現階段的任務是竭盡心力做好副總統的工作,並協助蔡總統順利連任及民進黨立委席次過半,「我希望所有國人同胞不要隨著謠言起舞,更希望謠言止於智者!」

陳副總統提及,中研院長廖俊智就任三年以來,對中研院的發展與進步有很大的貢獻,「相信他一定可以帶領中研院更上層樓,成為全球頂尖的研究機構之一!」

總統府也發表聲明,嚴重駁斥這項「空穴來風」、「子虛烏有」的新聞。