游盈隆建議郭台銘與賴清德共創「受害者聯盟」 另成立第三勢力

  348

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導)中國國民黨2020台灣總統候選人已於本(7)月15日的民調結果公布後,確定為高雄市長韓國瑜,鴻海董事長郭台銘則位居第二。台灣民意基金會董事長游盈隆今(16)日在臉書揣測說,郭董在初選失利後的下一步有2個選擇:一是回歸「舒適圈」,回到鴻海企業王國,繼續呼風喚雨;二是擇期宣佈「脫黨參選」。

游盈隆說,郭台銘可以結合賴清德(前行政院長)一起創辦一個「受害者基金會」或「受害者聯盟」,為全台灣或全中華民國的受害者申冤、討公道,包括「民調受害者」。這樣或許會形成台灣真正有意義的第三勢力、第三選擇,意外地走出人生另一條康莊大道。

其實,早在本(7)月8日就有媒體報導,郭台銘認為民進黨將發動「沒瑜吃蔡」手法,要把民進黨黨內初選做掉對手賴清德的民調方法,用在他身上。

郭台銘說,民進黨在國民黨黨內初選民調上操作「沒瑜吃菜」、「沒瑜投蔡」議題,鼓勵民眾灌票給韓國瑜,因為民進黨想操作讓韓國瑜出線代表國民黨,國民黨就會把高雄市長、立法院立委、總統都輸掉。