CES 2019台灣取得佳績 科技部準備明年再拚62億商機

科技部今年率領44間台灣新創參展CES,預計明年將再率領80間新創再戰CES

  1318

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合報導)科技部今(16)日召開記者會宣布,自即日起至8月15日止,展開招募國家代表隊伍,由去年的44間新創擴大為招收80間新創,準備第三度參加美國消費電子展(CES 2020),拚2億美元(約62億新台幣)商機。

科技部次長許有進表示,今年台灣以TTA(Taiwan Tech Arena)的品牌,由科技部帶領共44間科技新創參加年初的CES 2019,獲得佳績。一共8間新創獲得CES不同領域的獎項,表現亮眼,僅次於法國,各項訂單投資商機總和更達55億新台幣,是台灣創新實力的最佳證明。

有了前兩年的經驗及成績,科技部已經磨拳擦掌,準備招收明年的參展團隊,於明年一月再戰CES 2020,訂單商機上看62億新台幣。

許有進說明,此次隊伍選拔將分成中央及地方兩部分,由全台各地政府推舉在地的40組新創團隊,加上全國性徵案選出的40組團隊,共組國家代表隊。而不論是全國徵案或地方推薦,應徵團隊都必須經過嚴格的篩選,包含CES官方的資格認證、國內的創投公司的評審等,才能獲得代表國家參展的資格。

科技部將於9月16日公布80個新創團隊的名單,並會邀請美國矽谷的業師群,提供一連串的培訓、團隊行銷及意見交流,訓練新創團隊在CES 2020上能向評審團、潛在顧客或投資人,更有效地表現出自己的優點,期盼藉此創造更大的合作及投資機會,將台灣的科創實力推向國際。