棕櫚油將從生質燃料除名 馬來西亞擬向WTO提出抗議

馬來西亞司法部門正在研擬抗議文件,並將尋求印尼的合作,共同為此事向世界貿易組織提出抗議

  359

油棕果實。(照片來源:pixabay)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)面對歐盟(European Union)計劃在2030年增加綠色燃料的使用量,卻將棕櫚油從生質燃料名單中除名,馬來西亞政府16日宣布,他們將會向「世界貿易組織(WTO)」提出抗議。

馬來西亞原產業部長郭素沁向「法新社(AFP)」證實,該國預定在今年11月向世界貿易組織提出抗議。

綜合法媒「科學與未來(Sciences et Avenir)」與「費加洛報(Le Figaro)」的報導,繼印尼之後,馬來西亞是全球第二生產棕櫚油的國家,然而這兩個國家將因歐盟執委會於今年3月頒布的新規範,而受到影響。理由是棕櫚油的生產過程導致森林濫墾、助長氣候變遷,所以不應將該油種視為環保的綠色燃料,預計在2030年前逐步淘汰棕櫚油的使用,此一消息讓他們深感不滿。

馬來西亞司法部門正在研擬抗議文件,並將尋求印尼合作,共同為此事向世界貿易組織提出抗議。