劉德華監製高成本「掃毒2」 首週全台票房破千萬

「掃毒2」台灣票房創佳績(圖/華映娛樂)

「掃毒2」台灣票房創佳績(圖/華映娛樂)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)華仔、古天樂兩大男神新作「掃毒2」票房創佳績!首週未台北票房開出498萬的好成績,兩天全台已破千萬,影迷對緊湊精彩的劇情直呼過癮!

港片「掃毒2 天地對決」(以下簡稱掃毒2)集合兩大影帝男神劉德華與古天樂共同合作,劇組更大手筆以破千萬港幣(約3900萬台幣),花費5個月的時間打造1:1的香港地鐵站作為對決場面,加上華仔日前台來宣傳,首週未台北票房開出498萬的好成績,兩天已破千萬。

出任監製的劉德華上周已來台宣傳二天,讓電影氣勢更上層樓,除了影廳800張票50秒搶光,在西門町封街粉絲會,3000粉絲齊聚西門町,甚至手機藍芽都無法連上,讓很多西門町的戲院都驚呼「電影街已經十多年沒有那麼多人潮了!」

劉德華見到粉絲熱情又守秩序的狀況下,覺得感動又開心,直說會很快再到台灣會粉絲!

首周未台北票房開出498萬的票房佳績,打破今年華語電影的開票紀錄,原紀錄是《五月天人生無限公司》所創下的479萬的成績,上周六台北開出172萬的成績,也是香港電影繼《寒戰2》後,在台灣單天票房的最高紀錄。

另外,全台票房也在短短兩天內突破千萬,首周未全台票房也逼近1700萬,觀影人次達到69460人次,也創下今年華語電影首周觀影人次紀錄。

影迷對劇情都很投入,「劇情很緊張,我都忘了喝飲料」,飛車場面也讓人大呼過癮。對劉德華及古天樂兩大男神對手戲,也獲影迷支持,「劉德華從小混混演到金融鉅子,演什麼像什麼」,「兩人搭檔超讚,準備二刷」,「結局出乎意料,很過癮!」

該片已於12日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢。