巨大鬼蝠魟向澳洲潛水員求救?

鬼蝠魟被認為是世界上最聰明的海洋生物之一

  207

鬼蝠魟示意圖。(照片來源:維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)若說「狗狗是人類最好的朋友」,這句話大家都認同,全因彼此間建立的信任感,但若這份信任出現在意想不到的動物身上呢?例如:鬼蝠魟。

綜合外電報導,本(7)月初,在澳大利亞西部的一段海岸線「甯格羅海岸(Ningaloo Bay)」發生一件令人無法用語言文字形容的事。一隻翼展3公尺的鬼蝠魟緩緩靠近一群潛水員,疑似向他們尋求協助,攝影師Jake Wilton也在其中。

Wilton表示,他時常帶著配備潛水呼吸管的潛水員到這個區域活動,一隻鬼蝠魟像是認出他一樣,朝著他遊過去。他還說,牠越遊越靠近,就像是在告訴他,牠的眼睛下方有魚鉤一樣。

這隻大魟魚耐心等待Wilton幫牠將眼睛下方的魚鉤拔除,而在整個過程裡,牠未曾移動過身體。一直待到他把最後一支魚鉤拔除後,才緩緩的遊走。

鬼蝠魟是世界上被認為是最聰明的海洋生物之一。