【初選落敗】郭董:人生沒有後悔藥 幕僚爆:郭太曾馨瑩笑得燦爛

郭台銘競選辦公室主要幕僚劉宥彤,形容郭陣營昨日氣氛「輕鬆愉快」。

  470

圖為郭台銘(右上方)14日隨車隊在台北文山區掃街拜票。中央社

曾馨瑩因郭董參選一度「出國散心」, 圖為她4月26日搭機返台所攝 (中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 鴻海創辦人郭台銘未能代表國民黨參選總統,最高興的莫過於太太曾馨瑩!今(16日)早郭辦幕僚接受廣播專訪時指出,昨(15)日初選結果公布後,郭台銘沒有半句惡言,而因為郭董參選一度「出國散心」的曾馨瑩則「笑得燦爛像朵花」。

昨(15)日深夜郭台銘臉書po文,發表參選感想,他說

很多人問,是否輸了初選會對參與政治後悔?

人生沒有後悔藥,我一生在逆境中求生,在我人生的最後階段,跳出舒適圈不是為了名利,更不是什麼為了鴻海等奇怪的傳言,

而是為了民族與國家奮鬥,為了我熱愛的中華民國,我為了實現理想並不猶豫,也勇敢去做。

他說這一段不算長的經歷對他是彌足珍貴的一堂課,希望這堂課也能給大家一些啓發,那就是

「無論任何時刻,人生不該氣餒,要對自己選擇負責,就算全天下的人會笑你傻,揶揄你,也不要放棄對理想的追求,一個勇者無懼的人生,不容易做,但可以努力做」。

《自由》16日報導稱,郭台銘競選辦公室主要幕僚、永齡教育慈善基金會執行長劉宥彤,今(15日)早接受周玉蔻《蔻蔻早餐》專訪,被問到郭陣營昨日氣氛,她表示「輕鬆愉快」。還說郭台銘在撰寫宣言時,郭辦小編氣憤想要偷渡一些情緒用詞,都被曾馨瑩安撫下來。

盛傳郭台銘之子郭守正與柯文哲陣營有所接觸,劉宥彤說:「真的沒有這件事。郭守正與市府的關聯,僅是因為三創有合作過。」

劉宥彤說:「郭董沉澱後有新的想法,現在大家把焦點放在國民黨勝出的候選人,他(郭董)有他的方式為中華民國服務。」

另根據中央社報導,鴻海創辦人郭台銘連續8個月增持鴻海股票,鴻海今(16)日早盤股價走堅,最高來到80.3元,上漲2.82%,市值來到1.11兆元。

現任鴻海董事的郭台銘,6月再增加鴻海股票550張,累計持股133萬7938張,個人持股比重為9.65%。

郭台銘從去年(2018年)1月起每月增加鴻海股票,連續8個月共加碼4萬460張。外資法人15日終結連續兩個交易日賣超鴻海,轉買超6104張。

鴻海6月自結合併營收新台幣3965.37億元,創歷年同期新高,第2季營收達1兆1605.41億元,也創同期新高。法人指出,鴻海第3季開始為旺季產品出貨準備。

鴻海於6月21日股東會通過配發現金股息每股4元,現金盈餘配發率約49.8%。共計擬配發股東現金股利總金額達新台幣554.52億元。

鴻海將於7月25日除息交易,8月23日為現金股利發放日。若以郭台銘6月持股粗估,屆時起碼有53.51億元股息入袋。