印尼馬魯口省規模7.3淺層地震 2人死 百間房倒塌

據印尼地球物理研究中心(BMKG),從星期日強震發生到星期一早上,至少測得65次餘震

  423

印尼馬魯古省14日下午發生芮氏規模7.3的極淺層地震。(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)印尼馬魯古省(Maluku)14日下午發生芮氏規模7.3的極淺層地震,官方新資料顯示,至少有2人死亡,上百間房屋遭強震摧毀,逾2,000人被暫時安置。

綜合法媒「科學與未來(Sciences et Avenir)」與美聯社(AP)的報導,這場強震是在當地時間14日晚間6時發生,震央位於馬魯古省大城德那第(Ternate)東南方約165公里處,地震深度約10公里,不少居民受到驚嚇,紛紛前往高處避難。

國家災害機構發言人Agus Wibowo表示,兩名女子遭倒塌的房屋壓死。

由於餘震不斷,上千名受驚嚇的居民都到附近的學校或公共建築避難,不敢回家。據印尼地球物理研究中心(BMKG),從星期日強震發生到星期一早上,至少測得65次餘震。

最近幾周,印尼馬魯古省已發生多起地震,上周還發生芮氏規模6.3地震,6月底則發生芮氏規模7.3地震,所幸都未傳出嚴重災情。2018年,印尼蘇拉威西島曾發生芮氏規模7.5強震並引發海嘯,造成2,200多人罹難、上千人失蹤。

由超過1萬7,000座島嶼組成的群島國家-印尼,位於太平洋板塊、歐亞大陸板塊與印度-澳洲板塊的交界帶,火山與地震頻傳。