Anna Hu成法國高訂會員 亞洲女性第一

胡茵菲多才多藝,不僅是珠寶設計師,更是大提琴演奏家

  110
Anna Hu海之頌海水藍寶戒指(圖/Anna Hu)

Anna Hu海之頌海水藍寶戒指(圖/Anna Hu)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)台灣珠寶設計師胡茵菲登國際舞台,近日成為法國高訂公會成員,更是亞洲第一。

許多好萊塢名人都是珠寶設計師胡茵菲(Anna Hu)的粉絲,像是「娜姐」瑪丹娜、英國女星愛蜜莉布朗、鄔瑪舒曼等。中時報導,胡茵菲日前在巴黎高訂周期間在巴黎芳登廣場的麗池酒店發表珠寶,正式成為法國高級訂製公會的一員,且是公會150年來第一位亞洲女性珠寶設計師。

多才多藝的胡茵菲不僅是珠寶設計師,且是一位大提琴演奏家,她在巴黎高訂周發表的12件年度珠寶,即是以她熱愛的音樂為靈感,幻化成為色彩繽紛的珠寶作品。

其中,俄羅斯音樂家拉赫曼尼諾夫的大提琴奏鳴曲戲劇化的張力、絢麗的樂曲風格,更是啟發她創作聖巴西爾音樂手環的靈感來源。

聖巴西爾大教堂位於莫斯科紅場,教堂具有九座經典絢麗的東正教洋蔥式穹頂,胡茵菲以各色彩寶詮釋這座宏偉教堂繁複而精緻的設計,同時以教堂鳥瞰的美景詮釋蜿蜒交錯的線條,再加上音樂旋律的靈動感,賦予手環品味獨具的藝術品味和視覺美感。


法國高訂公會執行主席Pascal Morand頒發會員證書給胡茵菲(圖/Anna Hu Instagram)