【快訊】國民黨初選結果出爐 韓國瑜勝出

高雄市長韓國瑜以高支持度贏得初選,將帶職參選

  337
國民黨總統初選民調結果15日公布,由高雄市長韓國瑜
(左3)勝出(照片來源:中央社提供)

國民黨總統初選民調結果15日公布,由高雄市長韓國瑜 (左3)勝出(照片來源:中央社提供)

【最後更新時間 7月15日 12時10分】

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)中國國民黨今(15)日公布初選結果,由高雄市長韓國瑜以百分之44.8的支持度大勝其他四位候選人,將代表國民黨角逐2020年總統大選。

國民黨今日公布初選民調結果,韓國瑜獲得百分之44.805支持率,前鴻海董事長郭台銘支持率為百分之27.730,前新北市長朱立倫支持率百分之17.9。

前台北縣長周錫瑋支持率百分之6.020,孫文學校總校長張亞中支持率百分之3.544。

黨主席吳敦義在11時舉行記者會,宣布總統初選獲勝者為韓國瑜。他強調,此次國民黨初選是歷年最公開、透明的一次初選,讓全國國民看得到,且參與人數最多。

韓國瑜致詞時,發表「五個感謝」,包括感謝支持他的基層民眾、黨中央、四位黨內初選對手,以及高雄市民。

韓國瑜強調,他仍舊是高雄市長,一定會全力衝市政,給予高雄市民的承諾會持續全力以赴完成,言下之意表示他將不會辭高雄市長一職。

接著話鋒一轉,韓國瑜將炮火轉向總統蔡英文。他指出,三年多來在蔡總統的執政下,台灣人民過得非常苦。他表示,民進黨現已經推出蔡總統競選連任,他想請海內外所有人民,特別是民主進步黨長期支持者,好好思考過去三年政府帶來什麼施政品質,帶給人民什麼信心跟希望,「蔡英文執政這三年實在令人太失望了。」

最後,韓國瑜表示,贏得初選他的「心中沒有一絲一毫的喜悅。我感覺到無比沈重的壓力,未來要做的事情、面臨的挑戰好巨大。」期盼承擔這樣的責任後,得到各界的幫忙,「一起開創台灣美好的未來,一起擁護中華民國,幫台灣子孫萬代,開闢更開明、更燦爛,且更富足的島嶼。」

同樣出席記者會的周錫瑋及張亞中也當場表達將支持韓國瑜。

不過張亞中也指出,只憑藉討厭民進黨或參選人的個人魅力不足以贏得大選,他呼籲國民黨要團結,並確立理念,才能重新得到人民的信任,取回政權,贏回中華民國。

國民黨8日至14日進行總統初選民調,在週一上午8時將民調資料拆封統計,並全程直播。

韓國瑜將於17日中央委員會完成提名核備作業,並由全國代表大會在28日,正式代表國民黨參選。