華為美國子公司傳裁員 中國員工可返國工作

今年5月16日,美國商務部宣布將華為列入「實體名單」,禁止該公司與美國企業做生意,此事後來出現了轉機

  335

照片來源:美聯社

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)受美中貿衝擊,美國「華爾街日報(Wall Street Journal)」報導,總統川普(Donald Trump)將「華為科技(Huawei Technologies)」列入貿易黑名單後,近日傳出華為美國子公司「Futurewei Technologies」將進行裁員。

據法媒「費加洛報(Le Figaro)」報導綜合美媒報導,這波裁員名單主要衝擊負責該技術研發部門子公司約850名員工。另外有消息指出,在美國工作的中國籍員工可以選擇返國,繼續留在華為工作。對於此事,華為並未作出回應。

日前,美國政府因懷疑華為設備可能被中國政府用於間諜活動,因而禁止該商品在國內銷售,並同時鼓勵其他國家跟進。今年5月16日,美國商務部宣布將華為列入「實體名單」,禁止該公司與美國企業做生意,此事後來出現了轉機。

費加洛報報導,經上個月底在川普與中國國家主席習近平在日本大阪G20峰會會面後,美國政府已逐步鬆綁了相關禁令,並允許美國企業恢復對華為的供貨。