印度登月計畫臨時喊卡 原因居然在這裡?

  265
印度國家太空研究組織6月12日召開記者會宣佈登月計畫,沒想到在發射前56分鐘被臨時腰斬(圖/ 翻攝自推特)

印度國家太空研究組織6月12日召開記者會宣佈登月計畫,沒想到在發射前56分鐘被臨時腰斬(圖/ 翻攝自推特)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導)印度成為第4個登月成功國家的夢想可能還得再等一等。原本預計於今(15)日凌晨進行的登月探勘計劃,在發射前56分鐘因「技術」問題,臨時喊卡。

本次計劃也吸引大批媒體駐點轉播,但在預計的發射時間56分鐘前,控制室傳來計劃喊卡的消息,引發一陣騷動。

印度國家太空研究組織(Indian Space Research Organization ,ISRO)表示,發射載具系統出現技術性問題,今日的發射行動被暫時取消,修正後的發射日期將會在稍後發佈。

耗資超過600億盧比(約270億新台幣),由印度國家太空研究組織研發的太空船「月球飛船2號(Chandrayaan-2)」原本預計在今(15)日凌晨從印度西南方安得拉邦(Andhra Pradesh)的斯利哈里柯塔(Sriharikota)太空中心起飛。

「月球飛船2號(Chandrayaan-2)」上裝載軌道器、著陸器與探測車。飛船重達3.8噸,約為8隻成年大象的重量,太陽能供電的漫遊車將在月球表面進行14天的實驗。

最新的發射計劃至尚未公佈。