柯文哲若參選2020 幕僚稱:目前會以「獨立身分」

言下之意,柯文哲就算參選,暫時仍不會考慮與政黨合作。

  162

圖為柯文哲(右2起)、前行政院長張善政14日出席2019第一屆金線獎盛典。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 國民黨總統初選明(15)日將揭曉,藍綠參選2020總統大選的人選漸趨明朗,各界相當關注台北市長柯文哲的意向。《聯合》14日引述柯幕僚透露,若柯文哲確定參選,目前定調「會以獨立身分參選」,言下之意,不會與政黨合作。

報導引述這位幕僚提到,柯文哲若確定參選,確實背後有政黨協助連署較快,但大家都覺得對柯文哲不會加分。

儘管柯文哲不證實是否8月宣布參選,幕僚透露,若要在9月17日登記連署,內部規劃時程,8月就會開始進行找連署點等各項準備

至於是否與郭台銘談合作?報導稱有幕僚透露,的確是沒有實質討論「合作」這一塊,但各方勢力包括國會政黨聯盟、民進黨等,都有人來找柯團隊「聊聊天」、「探探風向」,包括郭台銘的外圍朋友,都曾來聊天、交換意見。

國民黨總統初選明(15)日就將揭曉,有人可能脫黨參選的傳言不斷,2020各方勢力合縱連橫,勢必影響1月11日大選結果。柯幕僚透露,目前團隊初步定調柯是以獨立身分參選,至於未來是否與聯盟或個人合作?怎麼合作,還沒有進一步討論。