飢餓三十臨時喊卡!營友確診流感  大會發口罩、瓶裝水防疫

  132
飢餓三十活動首次臨時喊卡(圖/活動官網)

飢餓三十活動首次臨時喊卡(圖/活動官網)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)第30屆飢餓三十臨時喊卡!台灣世界展望會表示,有幾位營友出現發燒症狀,經確診為流感有3人,大會決定提前結束活動。現場發送口罩,並改成瓶裝水控管疫情。

第30屆飢餓三十活動已於昨(13)日高雄登場,台灣世界展望會發布新聞稿表示,他們發現有幾位參加飢餓勇士大會師的營友出現發燒症狀,經現場醫療團隊第一時間進行診斷並送醫,確診為流感。

台灣世界展望會書名,考量營友的健康與安全,他們決定提前結束第30屆飢餓三十飢餓勇士大會師的活動,並進行下列措施,盡力降低流感疫情對每位營友的影響。

台灣世界展望會指出,他們已盡速購買口罩發給今晚留宿的營友們,並佈達若是小隊中發現有營友發燒,請立刻通知大會,現場醫療團隊的醫師將會為該小隊及鄰近小隊的每位隊員量體溫,做好疫情管控。

另外,台灣世界展望會已將所有的桶裝水換成瓶裝水,減少交互傳染的機率;並於今日早晨,將陸續以專車送高雄市以外的營友返家。

台灣世界展望會強調,原訂今日未能進行的活動,他們將評估並思考是否擇期舉辦,並公告於本會官網粉絲專頁