香港支聯會悼念劉曉波逝世兩週年

香港支聯會在六四紀念館舉辦諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世兩週年專題展,圖為展出的書籍。

香港支聯會在六四紀念館舉辦諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世兩週年專題展,圖為展出的書籍。 (來源 中央社)

今(13)日是諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世兩週年,香港支聯會今晚將為劉曉波舉行追思會,並在「六四紀念館」舉辦劉曉波專題展及書展,以表悼念。

香港市民支援愛國民主運動聯合會的「六四紀念館」剛於4月才搬遷完成,除了迎來「六四」30週年紀念外,近日展開悼念劉曉波的活動。

7月1日起,「六四紀念館」舉行專題展,展示劉曉波的著作和相關書籍,以及其遺孀劉霞的詩集等,為期一個月。
支聯會今晚7時還會為劉曉波舉行追思會,活動在文化中心廣場舉行。

「六四紀念館」最早於2012年臨時設立。2014年,支聯會在尖沙咀一幢大樓內設立永久會館。但由於受到大廈業主反對,支聯會其後另覓地方設館。

今年4月26日,新的紀念館在旺角一幢大樓內重設,主題為「記憶。公義。希望」,主要紀念在「八九」民運中犧牲的人。