盤點台人暑假出遊10大口袋名單 國內第一名居然是這裡?

旅遊網站TripAdvisor今年5月針對台灣用戶,調查台灣旅客暑期出遊最想去的地點。

  235
日本東京街頭 示意圖(圖/ pixabay)

日本東京街頭 示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)旅遊網站TripAdvisor今年5月針對台灣用戶,調查台灣旅客暑期出遊最想去的地點。其中國內旅遊最受國人青睞的依序是澎湖、台北與花蓮,而海外部分則是日本東京、英國倫敦與泰國曼谷。

隨著暑假到來,許多民眾攜全家一起出遊,不論海外還是國內旅遊,都讓人想馬上收拾行李出門去。旅遊網站TripAdvisor®根據台灣用戶在其網站上的預訂進行調查,發現80%台灣民眾在暑假有計劃出門旅遊。

其中4成5民眾表示會出國,2成8會在國內旅遊,而2成7民眾則是國內國外都計劃去看看。

TripAdvisor公佈台灣旅客國內最愛的10大熱門旅遊地點,第1名由離島澎湖奪得頭籌,第2名則是台北,之後依序是花蓮、高雄、台中、台東、台南、新北、桃園與嘉義。

至於台灣旅客海外最愛的10大熱門旅遊地點,第1名由日本東京奪得,第2名則是英國倫敦,之後依序是泰國曼谷、新加坡、法國巴黎、韓國首爾、香港、菲律賓班乃島、荷蘭阿姆斯特丹、美國紐約。