超好拍!「愛麗絲夢遊仙境」體驗展韓國BTS朝聖 移師台北展出

  233
「跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展」中的眼淚池(圖/台灣英文新聞Lyla)

「跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展」中的眼淚池(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)深受大人跟小孩喜歡的英國經典文學「愛麗絲夢遊仙境」,透過科技藝術裝置重現魔幻場景,讓大家化身成愛麗絲,展開一趟屬於自己的魔境冒險,已於松山文創園區展出至9月25日。

「跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展」(ALICE – Into the Rabbit Hole)曾創下韓國首爾近 30 萬人次進場紀錄,現移師至台北松山文創園區展出,由「就是現場」(JUSTLIVE)團隊引進韓國知名策展單位「Media N Art」打造的「跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展」,藉由大型投影、視覺裝置、繪畫設計等多媒材創作形式,創造出愛麗絲夢遊仙境裡的場景。

由英國作家路易斯卡羅 (Lewis Carroll) 撰寫的《愛麗絲夢遊奇境》於 1865 年出版,流傳之廣僅次於《聖經》和莎士比亞的傳世經典。自誕生即備受偏愛,連英國女皇都愛不釋手,更衍生出無數受之啟發的音樂、動畫、電影和藝術作品。

就是現場表示,希望讓觀眾從步入展場的第一秒起,就能感受到從視覺、聽覺、觸覺延伸至嗅覺的全方位沉浸式體驗,彷彿親身化為愛麗絲,在白兔先生的引導下展開冒險,進而找尋心中那個最無所畏懼的自己。

該展已在韓國首爾展出,並創下近 30 萬人次進場的熱賣紀錄,更吸引當紅偶像藝人,如BTS防彈少年團、BLACKPINK、KARA等前往觀展,引發粉絲熱議,話題延燒長達半年。後陸續至北京、上海與香港等城市巡迴展出,至今已累積近百萬人參觀。

此次,台北站集結超過20組跨媒體藝術團隊共同創作,展場可見繽紛多彩的「兔子洞」、充滿神秘感的藍色光雕「眼淚池」、穿梭幻想與現實的「鏡屋」等經典場景,也規劃與民眾互動的區域,例如,「非生日禮物」牆會隨機印製出原著中的名言。

該展自即日起於松山文創園區 2、3 號倉庫展出至9月25日止,現場可嚐到台灣冰品Double V堆出五款「愛麗絲」特殊口味冰棒,還有SOFINA打造的「漾緁夢遊鏡中屋」,完成指定遊戲則可享驚喜小禮,更多詳情請前往官網臉書查詢。

現在,讓我們一起來看看精彩的展場照片吧!

秘境森林


進入展場可見「秘境森林」,結合數位投影和實境裝置呈現魔幻氛圍(圖/台灣英文新聞Lyla)

兔子洞


四大螢幕製造出迷幻的兔子洞,讓人一頭栽入仙境(圖/就是現場)

歡迎來到夢遊奇境


打開門後更別有一番風味的小屋,十足的華麗適合拍照(圖/台灣英文新聞Lyla)

鏡屋


無數面大型的鏡子打造而成,讓人虛實難分,不禁心想到底哪一個才是真實的自己?(圖/台灣英文新聞Lyla)

非生日禮物牆


該作品裡的經典句子,會在輸入生日後隨機輸出(圖/台灣英文新聞Lyla)